Новую игрушку для супер богатых и предмет зависти для остальных, не способных позволить себе подобную роскошь, разработала всемирно известный британский архитектор Заха Хадид, чьи работы как яркие блистающие жемчужины зачастую становятся главной достопримечательностью и украшением любого региона.

На этот раз Хадид продемонстрировала очередной шедевр – новейшую яхту, тонкие переплетения грациозных очертаний которой выполнены в оригинальном стиле космического корабля. После завершения работ по обновлению британского спорткомплекса по водным видам спорта для Олимпийских игр архитектор решила продолжить водную тему и спроектировала футуристическую супер яхту. Яхта создана на основе инновационных технологий по заказу судостроительной компании Blohm + Voss из Германии. Верхняя часть лайнера выполнена в виде строения-сетки, соединенной с несколькими палубами.

Достигая 90 метров в длину, яхта, точней, ее передняя часть, похожа на торпеду с открытой верхней частью, а в остальном возможна индивидуальная настройка дизайна под каждого клиента. Архитектура яхты, высокий уровень комфорта и объемного пространства удачно сочетаются с безопасностью и надежностью, соответствуя всем структурным и гидродинамическим требованиям.

В числе всемирно известных работ Заха Хадид ее потрясающие дизайнерские проекты Roca London Gallery, Академия Эвелин Грейс и есть все основания полагать, что супер яхта будет по достоинству оценена всеми любителями шикарных новшеств, опережающих время и технический прогресс.